当前位置:假日新闻网 > 国内新闻 > >>正文

中国常驻联合国代表团举办国庆70周年招待会

来源:网络整理 2019-09-21 15:14   浏览次数:

人民网联合国9月20日电 (记者李晓宏 杨俊 李凉)当地时间9月20日晚,中国常驻联合国代表张军大使及夫人、常驻联合国副代表吴海涛大使及夫人与各界人士欢聚一堂,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

联合国常务副秘书长阿明娜现场宣读了古特雷斯秘书长的贺辞。贺辞表示,中国是联合国事业的坚定支持者和主要参与者,也是国际合作和多边主义的支柱,发挥着核心作用。中国在应对气候变化上的领导作用至关重要,是落实可持续发展目标的领军者,也是促进性别平等最全面的全球行动计划—《北京宣言》的诞生地。感谢中方坚定支持联合国,共同应对在和平与安全、人权、发展领域的全球性挑战。祝福中国取得更大成就!

联合国秘书长古特雷斯发来贺辞。第74届联大主席班迪,联合国常务副秘书长阿明娜,秘书长办公室主任维奥蒂,经社事务副秘书长刘振民、和平行动事务副秘书长拉克鲁瓦、行动支助事务副秘书长哈雷、法律事务副秘书长苏亚雷斯、管理事务副秘书长波拉德、反恐办主任沃伦科夫,开发计划署署长施泰纳,儿童基金会执行主任福尔等联合国高级官员,美国、俄罗斯、英国、法国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、印度尼西亚、印度、日本、新加坡、南非、埃及、阿根廷、墨西哥、沙特、意大利、瑞士等国驻联合国使节,中国籍国际职员和中外记者等近600人出席招待会。

现场展出的新中国成立70周年图片展,吸引各国来宾饶有兴致地驻足观看,招待会现场始终洋溢着热烈祥和的喜庆气氛。

现场展出的新中国成立70周年图片展,吸引各国来宾饶有兴致地驻足观看,招待会现场始终洋溢着热烈祥和的喜庆气氛。

来宾们纷纷盛赞新中国成立70年来取得的伟大发展成就,高度评价中国为维护世界和平,促进共同发展以及联合国事业所作巨大贡献。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: